香港腕表价格交流群

修持佛法的香港茅山法师之通灵、请神和处理怨鬼经验

2020-10-16 13:25:13



今天我在公众号后台连续收到一个人所发的留言:


“我先生在3年前病倒了(脑梗),我们家也是在4年前唯一的一笔钱被朋友借去了,至今未还。


我一个人支撑着这个家,现在已经山穷水尽了,我希望借我家钱的人可以尽快还我家的钱,以解我燃眉之急。”


首先说讨债的问题,一般来说,摩利支天菩萨特别有这方面的特德,能加持行者疾速追回债款。


至于其先生病倒,家中山穷水尽,关于治病和增财之法,我已经在过往的文章中着墨甚多。在这个案例中,我想到的是更多,与她类似的家庭想必不计其数。


由于众生业力的显现,现实中会遇到各种各样的困难,大多数都只看到果的一面,而忽略了因。果报越成熟,越是难以扭转。


比如有的人患病非常痛苦,深受折磨,我们可能只看到他苦的一面。可是在前世,他可能残忍地虐杀动物,虐杀其他人,现在果报成熟了。


佛菩萨对此类根机众生,教导从因上下手:


诸恶莫作,众善奉行。

自净其意,是诸。


过去谁也无法改变,但当下可以,在当下,断恶行善,多积累功德,多上供下施,如法回向,未来乃至来世,会过得非常自在和如意。


首先是世间法上的顺遂,解脱则是另外一回事。


这也是佛法的高明之处,在因上下手,太多人忽略了因上的努力,而在果上抱怨悲叹。


我经常收到各种各样的问题,从问题中其实可以看出一个人闻思和修行的一个状况。


比如那些修行基础比较好的,一般都不会问昨天念了一个心咒,做了一个噩梦,什么意思?


也不会问,现在很倒霉,请哪位高人看看怎么回事。因为这一切,都不出于因果。因上努力,果上随缘。


我经常觉得,能够遇到佛法,能够闻思修,积累福德资粮,修行趋向证悟实相,是一件无比幸运之事。


也希望诸位读者,能珍惜和善用自己的佛缘,朴实踏实地修行,好好发心,趋向解脱之道。


今天谈谈一位师兄的师父的神奇事迹,这师兄法号为子麟,下文称为子麟师兄。



修持佛法的茅山法师


子麟: 我的其中一位师父是在家人,原本是学茅山的,学茅山的很多都能请“神”,我们称之为“师公”。


我们每逢初二十六,就会请师公降坛(附在我师父身上),然后为人写符治病,而且还会讲解佛法,教导我们修持不同的法门。


十一面观音心咒是最近两次师公降坛的开示。师公很少两次都讲同一个开示的,所以我师父就让我从经典当中,整理相关更详尽的关于此法门的资料,分享同门以及大众。


我师父当年是因为看到的那句话“一切有为法,如梦幻泡影,如露亦如电,应作如是观”以后,慢慢放下茅山的法术、神通等,开始主修佛法。


有时有信众遇到急事,也会用符术帮忙解决。但主力都是劝人学佛,讲解自己兼行放生供僧等善事。


所以后来他的茅山师公也不断教授一些佛法,包括很多没记载在我们世间经上的咒语、或者是佛菩萨名号的特别解释,或者是种子等等。


比如有次,师公让我们在海青上用朱砂写上“南无袈裟幢如来”的名号,开示说这能护持我们免受邪魔侵害。


,都没说袈裟幢如来有此特德。


后来有一位女信众被附体,四五个人也架不住,不断拿刀自残。师父在外打电话让人把写有他那件写有袈裟幢如来的海青盖在她身上,附体即刻就被控制住了。


倾莲池:这么说,这位茅山法系里的神——师公是学佛的,而且他在法界中,学到了很多人间所没有的佛法,所以能够开示我们不知道的内容。


比如没有记载在经典上的咒语,诸佛菩萨名号的功德解释等,毕竟神明等寿命是相当长的,在这么一段漫长的岁月里,他们可能会在法界中,接触到很多佛法,为人间所无的。


袈裟幢如来,:又于过去无量阿僧祇劫,有佛出世,号袈裟幢如来。若有男子女人闻是佛名者,超一百大劫生死之罪。


,,并未述及念诵能免受邪魔侵害之利益。


但是这位茅山的神明,却对此有另外的阐述,用朱砂在海青上写佛名,可免邪魔之害。这种做法的源由我们无从得知,毕竟我们是人的世界,对鬼神的世界不甚了解。


从具体的效果而言,如此做是有效果的,能控制住附体众生。所以假如被非人魔众之侵扰和做祟,我们也可以方便地如此修持:


1、每天念诵:南无袈裟幢如来 108、1080遍

2、用朱砂或红笔写佛名于黄纸上,念圣号加持,佩戴于身,免除邪魔非人部多之害,可以护身。


另外一个问题,即鬼神、天神学佛,是极有可能存在的。如地居天神,他们本身具有大福报和智慧,人类会学佛,他们当然也会学佛。


有些人学佛了会看不起天人,那是不应该的,以他们的福德和智慧,岂能不知道佛法的殊胜功德?


在人间,可能会有很多宗教的框架和局限,比如分别这个是,那个外道,但是在法界中,其实其他宗教的神也可能学佛,甚至皈依三宝,只是我们无法知晓而已。


子麟师兄:应该是,相关的案例也非常多,师兄如有兴趣,我再细细道来……


比如师公传的阿弥陀佛心咒就比常规的多一个种子字,还有结智拳印念诵孔雀明王心咒去除贪嗔痴三毒,还有用佛菩萨名号或咒语写入道教符中,也是常有奇效。


倾莲池:结智拳印念诵孔雀明王心咒是有道理的,也有密意,可见这位师公真不简单。因为智拳印是大日如来之手印,而孔雀明王是大日如来的化身。


智拳印,为金刚界大日如来之手印。以双手各作金刚拳,左手食指直竖,以右手的小指缠握住左手食指的第一节,而左手食指端支拄著右拇指的第一节。


此印含理智不二、生佛一如、迷悟一体等深义;又左手表众生的五大身,右手为五智五佛的宾冠,将宾冠戴于众生之形状,称之为大智拳印,又称为“菩提最上契”、“菩提引导第一智印”、“能灭无明黑暗印”、“金刚拳印”、“大日法界印”等。


结此拳印,能灭无明妄想,入于佛智,故称智拳印。其印相为左右二手各结金刚拳,左拳置于胸前,伸出食指,以右拳握之。




孔雀明王心咒:Oṃ mayūrā krānte svāhā 嗡 嘛如啦 格兰dei 斯瓦哈


智拳印是能灭无明黑暗印,孔雀明王是大日如来之等流身,故结印诵咒,可以灭除贪嗔痴三毒。


假如你自己、亲友,三毒习气比较重,有恶习、瘾症、脾气暴躁、赌博、邪淫等,可以修持法。


南无大日如来

南无孔雀明王


结智拳印,念诵Oṃ mayūrā krānte svāhā


回向:愿以此功德,回向xx之冤亲债主,历代宗亲离苦得乐,究竟成佛,愿xx能灭除xx习气……


倾莲池:你的师父是佛道一起修吧?


子麟师兄:是的。除此之外我们还有两位显宗师父和一位藏传上师,可谓道佛双修,多余文化。


我师父是香港人平常讲粤语,但师公降坛在他身上时就会说普通话。


信众可以向师公提问,师公有时会用神通告诉事情前因后果,但最后都会教人以善事功德化解,而非传统的茅山一些比较强硬的手段。


还有很多,我每件亲历或者听闻其他师兄反馈的我都有记录下来。


比如曾经有一位从事房地产的老板,也是学佛的,偶尔会和我们一起共修佛法。


有次遇到一桩很棘手的官司,具体不知道什么情况,但是他很惆怅,因为涉及金额达几百万,而且律师告诉他胜算很低。


我师父帮他悬挂了五条藏族的风马旗,写上他冤亲的名字,然后官司竟然赢了一分钱都不用赔偿。


特别之处是没像往常那样教其他信众那样读什么经或咒,只是挂风马旗。


倾莲池:也就是写上和他打官司打人的名字。


子麟师兄:是的。后来他觉得不可思议,出了五万块把我们共修地方的空调和管道等全换新了。


师父让他再做一堂焰口,他和他的搭档都来了。师父说冤家宜解不宜结,还是要多做功德回向他们,才是根本解决之道。


倾莲池:这些法真是立竿见影,能够迅速解决燃眉之急,而根本上还是要多做功德回向。


子麟师兄:根据我们法系的历史记载:最初起源自宋朝,当时也是有修行人通过请神将一些天上的神仙(不一定真的都是)请了下来,教导他们法门。


后来因为人心不古,有人借这些法来牟取私利,上天又把法给收回去了。


机缘巧合下,在大概四十多年前,我师父的一位师兄在打坐中,见到一位神,让他集齐十八人某年某月某时在香港一个山上集合。


必须十八个人,而且其中一位一定要姓李,如果条件符合,他就会降坛开示教导。后来条件符合了,就真的这神下来,每月初二十六教导他们。包括茅山术,风水,命理等等都有。


倾莲池:根据法身寺高僧的观点,风水命理咒术等法门,是四天王天等教法流传人间。


子麟师兄:神也就是我们称的师公会附体在我们师父上然后开示,他们打坐入定了也能和师公沟通。


但是十八人中据我所知只有两位,其中一位是我师父有此功夫,后来其他人慢慢地都退转了。


我是想通过公众号把这些故事,方法等一一道来也算是种记录,我师父也没有说守秘密的,任何人有心学都教,而且不收费。


倾莲池:还有哪些神奇之事?


子麟师兄:有太多很特殊,一下子都不知道从何说起。


比如之前有位比丘尼,也跟我们有些因缘。有天牙疼得不得了,吃什么药都不行,求助我师父。


师父教她用我们门派的牙痛咒加上孔雀明王心咒,幻想孔雀在吸她的痛楚。说也奇怪,当晚这位比丘尼师父念着咒迷迷糊糊地睡着了,因为牙实在很疼。


梦中见到有一只大鸡向她冲过来啄她嘴上,一下惊醒,突然发现,牙痛全然消失了……


倾莲池:我分析一下这个方法:念诵+观想,念诵中,又以除毒本尊孔雀明王为根本,牙痛咒类似于事业咒,即本尊心咒+事业咒+观想孔雀吸走痛苦,立竿见影。


其实,,即是类似本尊心咒+事业咒,能疾速增长福德资粮和财富受用。


你的师父传授哪些术法?


子麟师兄:牙痛咒,治骨刺,治发热,还有驱邪的,游地狱的,打坐出神游列其他地方的,多不胜数……


不过这些法门近年基本没教,都是教大家持咒和放生为主。


倾莲池:游地狱,出神?


子麟师兄:是的,我曾经问过,他说多年前曾有一位师兄试过,去到地狱第一重山已经吓得屁滚尿流了,也间接拒绝了我尝试的要求。


我在我们法本里面看过这个游地狱符,还有游天地符,但具体用法不会。


倾莲池:游天界呢?


子麟师兄:这个听过师父他自己讲过。具体内容我没太听清,好像是说天界的事物都很大,树像我们有像我们高楼大厦一样,而且云雾缭绕。


我只听了半截,当时我们一行人在探望完香港天台宗大德畅怀长老之后路上讲的,师父是他的皈依弟子。


当时师父想让我和另外一位师兄,都是九零后一起皈依畅公,但是没对得上畅公的禅语机锋,所以比较遗憾没皈依成。


倾莲池:不知道你说的师公,现在是什么样的存在,天神?地神?


子麟师兄:我师父说,师公是道教的某位护法神。他有三位师公,都是护法神。其中一位是武曲星,但不知道是真身还是化身,或者是其眷属,但借用武曲星的名义。


还有一个特别案例,曾有一位单亲母亲,带着三个孩子,都很小,接近破产。后来在师公帮助下,十年间身家过亿了,但很遗憾,富有后就变心了。


就是开始贡高我慢,自己拉帮结派反对我师父,后来离开了,现在不知道情况如何。


还有一位金融界人士,师公帮他和他女儿开光请文昌帝君供奉,当年他考到了一个金融界很难的牌照,他之前考了十年都没过。他女儿当年是香港其中一位女状元,后来也是变心了想陷害我师父。


我们师父常说我们这里是急症室,但是解决完问题很多人都没有感恩的心,不过他也看得很淡,一切随缘。


他自己就安贫乐道,没有用这些法来赚大钱,钱大部分都拿去供养前面提到的三位法师了,还有日常的放生当中。


我们这三位法师也有很多故事,都属于半隐居的。其中一位默默地教了很多徒弟输送到各地名寺。


很多知名的大德,像畅怀老法师对他赞不绝口,善信的法事需求都请他去做,但这位师父默默无闻,网上一点资料都没有。


倾莲池:隐修的大德。


子麟师兄:前几年圆寂的藏地大德噶玛索南老法王对他也是赞不绝口,他目前在中山,打算迟点再去拜会他,师兄如果有兴趣,我们可以相约前往。


大概两年前和另外一位儿子患有重疾的师兄去过他精舍,他当时说了句你们不用太伤心。我一听觉得不对劲,就感觉到师父知道了他儿子的结局,后来那位师兄的儿子真的是无力回天。


当时我是感觉到了,其他在场师兄只是觉得只句安慰的话,但我当下的感觉就知道应该不行了。


倾莲池:现在还有很多人找你师父吗?


子麟师兄:现在少了很多,师父近年也不会随意出手了,很多只是让你自己去参。


他曾经有一次因为泄露天机从东莞三步一拜回香港来赎罪。我师父是在家人在香港,刚刚说到的在中山的出家师父是我们的皈依师之一。


他姓陈,我估计他不愿透露全名,他刻意避开一些门户之见比较低调。但如果有缘遇到他,他会全心全力帮你。


尤其茅山,在香港其实非常多派系,但基本上都是来源自七十三教,系惠阳胡容师父在七十年代在香港所传,网上也很多资料。


我师父曾跟胡容师父学习,但后来通过请神,又立一个新的派系,但避免口业纷争,一直都很低调。尤其近年来主要以学佛为主之后,所以他为人处事都很低调。


之前有位善信亲戚突发疾病,是中风,非常严重那种,他也是让一位弟子帮忙烧纸钱。


后来转危为安,但目前后遗症还比较大,也跟那位善信对佛法没有太大信心,后续没有持续做功德导致吧。


而且我师父说他亲戚的恶业想当重,冤亲债主不为财也不要他命,只想不断折磨他。


倾莲池:你师父作为这方面的专业人士,怎么处理非人附体和精神病等问题?


子麟师兄:附体的我接回刚刚讲到用写了袈裟幢如来名号海青降伏的那位善信。


附体的这位是一名大概二十岁出来的女孩子,有天突然发狂变成粗狂的男声,在大叫,后来还用刀自残。


最严重一次在大腿上割了一道非常深的伤口,差点伤到大动脉,到时立刻送去急症室。那伤口照片我在她男朋友手机上看过,非常令人不安。



后来我师父通过打坐入定看到,那是她和他男朋友共同的冤亲债主。过往世她俩曾经合谋把这冤亲的前身的手脚全剁了,好像哪部电视剧也有这情节?


这冤亲债主是等了大概六世还是七世现在找到机会报复她。就说让她死而且要死得很惨。


有次发狂送到我们之前共修的佛堂,师父不在,四五个弟子善信都架不住。


有个师兄被她踹了一脚,后来去医院检查说差点肋骨都断了,后来师父打电话来就说,先披上袈裟幢如来的那件海青,就稳定了,后来师父来跟附体谈判。


倾莲池:怎么谈判,结果如何?


子麟师兄:后来说给他立牌位,每天供奉他,然后给他做三堂法事超度,好像有焰口和三时系念。


一开始附体不答应还是很生气,后来师父跟他说冤冤相报何时了,这样吧,我让她们两个,就是事主和她朋友也一起学佛行善回向给你吧。


然后附体才勉强答应了。


后来的话师父也帮她们情侣两人皈依,不过是我们茅山的皈依,帮她们藏魂封身,不让附体想附她身上自惨。


整个流程是七次的,就是每月初二和十六进行相关的仪式,一共在他们的额头,颈,胸前,左右手,左右脚写七个符还有配些咒语,意思跟结界防身一样。


到第三次的时候会把个人的时辰八字写在我们的一块石头上(其实是石护法神),相当于把魂存在那里。按师父的话说,一般等闲之辈的鬼神是无法再侵害的,除非你自己坏事做尽护法神不再管你。


但是这对情侣也是善根不足,后来说要去远途旅游。


后来四次的仪式都不来了,前段时间我再问师父她们情况如何,师父笑着说,没来找我应该就是没事了,当结个缘吧。那位冤亲债主的牌位应该目前由师父另外一位弟子都给他回向。


倾莲池:请师兄详细说说藏魂封身。


子麟师兄:按我们的说法是,人有三魂七魄,有些人气运低或者碰上冤亲债主,他们的魂魄就容易被侵占,就是附体容易入侵。


把魂魄藏了之后,相当于是有护法神在守护,我们是藏在两位石神的守护中,由石神保护免除鬼神侵扰,还能刀枪不入(网上很多视频,就是用刀割刀劈自己身体不会有事,不会割破皮肉不会)。


当然刀枪不入并不是像超人那样,现在很多人过分夸大,这处暂不详说。


这两个石神也是用我们本来特别的方法供奉请来的,当时师公指点我师父到桂林某地取千年的钟乳石来做法器的,进行仪式时就用手指沾朱砂把自己的八字写在这钟乳石上。


前面提到的游地狱,也是通过符咒和我们供奉的护法神,带领人的魂去到地府参观或者寻找亲人。


倾莲池:原来不今需要如法的石头,还需要请护法神。


子麟师兄:石头要找千年的钟乳石,请神是要连续108天日夜不断上香,当时师父和他的师兄们都是轮流值班,当中还有易学的原理,我也是听师父略讲过。


两位石神有名字的我不知道可不可以透露,一个叫xx,一个叫xx。


倾莲池:也就是要请神降临,然后成为护法神,这方面和密法很类似,特别是先行成就。需要去桂林修法请神108天?


子麟师兄:不用,去桂林把石头拿回来,再在坛上修法108天。能请到什么级别的,就看各人用心和诚心了,有些人请到会是一些大力鬼神,传的东西就不一样。


有些茅山教派做这个仪式是要用鸡冠血,或者是人舌头的血来写相关的符咒,我们则用大悲咒替代,因为不想伤害其他众生。


倾莲池:这可谓是对茅山道法的改动,你师父学佛很久了吧?


子麟师兄:应该是三十多四十多年了。他用很多佛法替代了一些传统的茅山仪轨。


我们每次请师公降坛,都是先读一些不同的佛号和大悲咒,然后再读我们茅山的祈请文。有一点点像《西方确指》里面讲到的情况。



倾莲池:是否还有关于佛法的开示内容。


子麟师兄:这么多年,实在多不胜数。我先列举我自身感受较深的内容吧。


其中一个是红观音心咒,原本这咒是我师父皈依的一个噶举派的上师说传的。


后来师公又补充了些上师没说到的内容,具体就是要某些天修这个法,法验会特别强,具体哪天我忘了回去我再问问。


我师父教我的第一个法就是这个红观音心咒,他说他自己凭借这个法门功夫有了很大的突破,当时让我在一个月内修十万遍,没坚持下来。


但是后来断续修这个法的时候出现了好几次的现象,我断续修一般每次都是一百零八遍心咒,然后观想红观音。几次修完之后半夜就会有众生找我。类似鬼压床那种感觉。


后来问师父,他说不是鬼压床,是过往生的亲属前来求超度。


有次我以为是众生来捣乱,因为他发出了些怪声,我迷糊之中不小心用秽迹金刚法伤了他。


师父第二天说,可怜啊,他说那是我妈妈过往世的儿子,勉强也算是兄弟吧,来求超度,发出的不是怪叫而是因为他在恶道受苦的惨叫。后来我特别为他读经和放生回向了。


有时候晚上做完功德不记得回向也会有众生来找。但是我修过这么多法门,念诵少而效应快的第一就是这红观音心咒,第二是佛顶尊胜陀罗尼。


有次师公降坛讲尊胜咒,说每念一遍尊胜咒长咒就有一万个还是一百万个(具体数字忘了)孤魂得以超度,念长咒比念心咒的功德要大很多,当时很怀疑哪来这么多孤魂?这咒能有这么大威力?


结果当晚回去好像也是念了108遍尊胜心咒吧,也没结手印,当晚就有众生来找我了,啪啪地打脸。


因为在跟这个师父学习前,我之前是修净土的,念过不少弥陀经和佛号但都没出现过这样的现象,可能是我功夫不够,又或者弥陀圣众已在暗中超度了吧。


上两周师父来广州了,他家乡其实也是广州,早年去了香港,帮他一位亲戚新买的房子看风水。本来他是说不再帮人看风水了自从有次泄露了天机之后,就是前文讲到的他从东莞三步一拜回香港。


因为帮一个师兄的农场看风水选座向,他看完突然感知到那人之后会用来卖鱼卖鸡会杀生,也会开ktv可能会涉及到色情。


当时他也劝过那位师兄,但没听,果然来做杀生等事情,他觉得帮错了他,但后来那地方也倒闭了。


他就说风水总结一句,福地福人居,福人居福地,你人不好好的地方也会逐渐变坏。


这次帮他亲戚看风水他让他们读《天地八阳神咒经》来安宅,虽然有些人认为这部经有争议。


说起这个!突然想起,刚刚附体女生那里,当时师父也让她读诵这经里面的其中一个咒来护身,持咒之后那附体靠近不了,但一懈怠他又来了。


我当时问为什么不用楞严经等常规的驱鬼咒语?


师父说,那些咒她未必能马上受持发挥出作用。


但是《天地八阳神咒经》里面的那个咒,后面有一句说到“若人恼法师,头破作七分”,师父说这个能立刻帮到她,那个冤亲也因为这个而有所忌惮。


这个咒语就是:阿佉尼 尼佉尼 阿毘羅 曼隸 曼多隸 娑婆訶,这个,读诵之前要先念八位菩萨


跋陀羅菩薩漏盡和 

羅鄰竭菩薩漏盡和

憍自兜菩薩漏盡和 

那羅達菩薩漏盡和

須彌深菩薩漏盡和 

因桓達菩薩漏盡和

和輪調菩薩漏盡和 

無緣觀菩薩漏盡和


倾莲池:感谢子麟师兄的精彩分享,他的见闻扩宽了我们的视野,更了解到法界的秘密,对修行也有所帮助。


本文发布之目的,也是为了探讨法界的一些奥秘,这位茅山法师现在也是建议人们学佛、诵经、供僧、放生为主。


大家莫就着各种疑难问题来问我如何联系他,安心修行便是。愿本文对大家皆有启发,愿吉祥!



▼ 点击“阅读原文",逛逛倾莲池微店

友情链接

Copyright © 2023 All Rights Reserved 版权所有 香港腕表价格交流群